Sekarang ini banyak orang mencari solusi untuk berhenti merokok, karena sudah terbukti, merokok sangat merugikan kesehatan. Tetapi bagi kaum perokok, niat baik untuk berhenti merokok itu, tidaklah gampang. Meski sudah dengan usaha keras untuk berhenti, ada saja godaannya. Entah ditawari teman, entah mulutnya rasa asam bila tidak merokok, atau ada yang kadang tidak dapat konsentrasi, bila tidak merokok. Nah, bagi yang sulit berhenti merokok, rokok herbal adalah jawabannya.
Lalu, apakah rokok herbal itu? Menurut beberapa literatur, rokok herbal tidak merusak kesehatan karena rokok herbal terbuat dari puluhan ramuan herbal yang diolah menjadi bahan-bahan campuran tembakau pilihan, sehingga mampu menetralkan kandungan tar & nikotin. Ramuan ini berfungsi sebagai terapi kesehatan warisan leluhur tanpa bahan kimia, yang berfungsi melancarkan peredaran darah dan membersihkan racun dalam tubuh terutama pada saluran pernafasan.
Istilah “Herbal” dalam dunia
pengobatan memiliki makna yang luas, yaitu segala jenis tumbuhan dan seluruh
bagian-bagiannya yang mengandung satu atau lebih bahan aktif yang dapat dipakai
sebagai obat (therapeutic). Herbal di kenal juga sebagai tanaman
obat yang salah satu, sebagian, atau seluruh bagiannya mengandung zat atau
bahan yang berkhasiat baik bagi kesehatan tubuh. Bagian yang dimaksud bisa
daun, batang, akar, umbi, buah atau bunga. Di dalam herbal atau tanaman obat
itu terdapat kumpulan zat-zat yang memiliki beberapa efek farmakologi karena
komposisi kandungan yang terdapat dalam tanaman obat itu bersifat konstruktif
yaitu bersifat membangun organ, sel dan sistem tubuh.
Dalam Ensiklopedia, pengertian “Rokok” adalah silinder dari
kertas berukuran panjang antara 70 hingga 120 mm (bervariasi tergantung negara)
dengan diameter sekitar 10 mm yang berisi daun-daun tembakau yang telah
dicacah. Menurut Framework Convention on Tobacco Control (FCTC)-WHO,
produk tembakau adalah produk yang dibuat dengan menggunakan seluruh atau
sebagian dari daun tembakau sebagai bahan dasar yang diproduksi untuk digunakan
sebagai rokok yang dikonsumsi dengan cara dihisap, dikunyah, atau disedot.
Produk tembakau khususnya rokok dapat berbentuk sigaret, kretek, cerutu,
lintingan, menggunakan pipa, tembakau yang disedot, dan tembakau tanpa
asap.
Jadi Pengertian “Rokok Herbal” adalah
sebuah silinder dari kertas berukuran panjang antara 70 hingga 120 mm yang
berisi ramuan tembakau dan beberapa bahan aktif yang memiliki zat dan efek
farmakologi yang bermanfaat untuk tubuh. (rokokherbal.com)
KONSEP ROKOK HERBAL
Selama beberapa tahun terakhir, para ilmuwan telah membuktikan bahwa zat
kimia yang dikandung asap rokok (rokok pada umumnya) menyimpan lebih dari 4000
elemen senyawa kimia. Dari elemen zat kimia tersebut sebagian besar merupakan
zat yang berbahaya bagi kesehatan tubuh. Beberapa kandungan yang berbahaya bagi
kesehatan tersebut adalah Tar dan Nikotin. “Rokok Herbal” terbuat
dari beberapa ramuan yang diolah menjadi bahan campuran tembakau pilihan.
Campuran inilah yang mampu menetralkan kandungan Tar dan Nikotin dalam produk
Rokok Herbal. Bahan campuran ini juga berfungsi sebagai ramuan terapi kesehatan
yang tidak bersifat kimiawi. Ramuan ini bermanfaat untuk melancarkan peredaran
darah, membersihkan racun dalam tubuh terutama pada saluran pernafasan, tenggorokan
dan paru-paru.
Bahan campuran ini memiliki komposisi
alami yang tidak menimbulkan efek ketergantungan seperti yang sering dijumpai
di produk-produk lainnya. Rokok Herbal memiliki taste yang sangat sangat khas
dan original. Cita rasa ini dihasilkan dari blending beberapa ramuan herbal
yang dicampur dengan bahan tembakau pilihan. Sehingga dengan blending tersebut
akan menghasilkan karakter dan taste Rokok yang khas dan unik, yang tentu saja
disesuaikan dengan selera pasar.
Begitupun dengan kandungan Tar dan
Nikotin yang terdapat di dalam Rokok Herbal sangat rendah. Hasil uji
Laboratorium resmi menunjukkan fakta presentase kandungan Nikotin dalam produk
Rokok Herbal sangat rendah bahkan hampir mencapai 0% sedangkan hasil uji
Laboratorium untuk nilai Tar dalam Rokok Herbal menunjukkan angka yang tinggi.
Tingginya angka Tar dalam produk Rokok Herbal ini bukan diukur berdasarkan berat material asap rokok
serta kandungan racun yang terdapat dalam Rokok Herbal, seperti standar
pengukuran internasional, melainkan diukur dari kandungan herbal yang menjadi
komposisi baku Rokok Herbal itu sendiri. Secara standar internasional, jika
nilai Tar menunjukkan angka yang tinggi maka akan menimbulkan efek nafas yang
terasa berat, sesak dan sakit di dada, sebaliknya dalam Rokok Herbal tingginya
angka Tar justru memberikan efek terapi kesehatan, yaitu dengan membantu
mengurangi racun yang terdapat di dalam paru-paru. Racun tersebut dikeluarkan
dalam bentuk lendir sehingga membuat nafas menjadi lebih ringan.
Ramuan Rokok Herbal itu sendiri terdiri dari bahan-bahan yang mengandung
asam dan basa, sehingga menghasilkan abu yang juga mengandung ramuan yang
bermanfaat. Uniknya, jika dirasakan abu Rokok Herbal akan terasa gurih, karena
adanya proses pengkristalan dari kandungan garam yang ikut membentuknya. Abu
ini bisa dimanfaatkan sebagai obat luar yang membantu meringankan maupun
menyembuhkan luka atau keluhan ringan, dengan cara menaburkan abu Rokok Herbal
tersebut pada luka ringan, sariawan, panas dalam, gatal-gatal kulit seperti exsim
serta membantu memulihkan luka yang disebabkan oleh penyakit diabetes. Ini
merupakan terobosan yang sangat luar biasa dalam industri Rokok kita karena hal
ini akan memberikan opsi yang lebih baik dan jauh lebih sehat dalam dilematisme
gaya hidup masyarakat Indonesia yang sudah berjalan selama ini.
Daun Sirih
Bahasa latinnya Piper Betle Lynn
(Charica Betle). Dikenal sebagai tanaman obat atau Fitofarmaka. Tanaman ini
berasal dari India, Srilanka dan Malaysia. Dalam farmakologi Cina, sirih
dikenal sebagai tanaman yang memiliki sifat hangat dan pedas, oleh karena itu
kandungan daun sirih dalam ramuan ROKOKHERBAL digunakan sebagai pengganti
menthol. Kandungan senyawa yang dimiliki Daun Sirih adalah minyak atsiri,
cineole dan zat penyamak. Di dalam minyak atsiri terdapat minyak terbang
(betIephenol), seskuiterpen, pati, diatase, gula dan chavicol yang memiliki
daya mematikan kuman, antioksidasi dan fungisida atau daya anti jamur. Daun
sirih memiliki sifat antibiotika. Di dalam daunnya terdapat kandungan eugenol
yang bersifat analgesik atau pereda nyeri. Zat ini dibutuhkan untuk membuat
ramuan tradisional yang bermanfaat untuk mengobati berbagai macam penyakit
seperti Sakit mata, Eksim, Bau mulut, Kulit gatal, Menghilangkan jerawat,
Pendarahan gusi, Pendarahan Hidung, Bronchitis, Batuk, Sariawan, Luka,
Keputihan, Sakit jantung, Sifilis, Alergi, Diare, Sakit gigi, Sakit Jantung,
mengurangi produksi ASI yang berlebihan serta kandungan fenol dalam sifat
antiseptiknya lima kali lebih efektif dibandingkan dengan fenol biasa.
Kayu Siwak
Dikenal juga dengan istilah Miswak. Kayu
Siwak ini tumbuh di sekitar Mekkah dan Timur Tengah. Siwak berbentuk batang,
diambil dari akar dan ranting segar tanaman arak (Salvadora persica) yang
berdiameter mulai dari 0,1 cm sampai 5 cm. Pohon Arak adalah pohon yang kecil,
seperti belukar dengan batang yang bercabang-cabang, diameternya lebih dari 1
kaki, jika kulitnya dikelupas warnanya agak keputihan dan memiliki banyak
juntaian serat. Akarnya berwarna coklat dan bagian dalamnya berwarna putih,
aromanya seperti seledri dan rasanya agak sedikit pedas. Kayu siwak memiliki
keunggulan karena terbukti mengandung mineral-mineral alami yang dapat membunuh
bakteri, menghilangkan plaque, mencegah gigi berlubang serta memelihara gusi.
Siwak pun diketahui memiliki kandungan
kimiawi yang bermanfaat seperti Klorida, Pottasium, Sodium Bicarbonate,
Fluoride, Silika, Sulfur, Vitamin C, Trimethyl amine, Salvadorine, Tannins, dan
beberapa mineral lainnya yang berfungsi untuk membersihkan gigi, memutihkan dan
menyehatkan gigi dan gusi. Siwak pun mengandung minyak aroma alami yang
memiliki rasa dan bau yang segar. Zat inilah yang membuat siwak dapat
menghilangkan bau pada mulut. Sebagai pasta gigi alami, siwak juga mampu
mencegah pembentukan karang gigi. Zat anti pembusukan yang terkandung dalam
siwak diyakini dapat menurunkan jumlah bakteri di mulut dan mencegah proses
pembusukan.Kelebihan lainnya dari siwak adalah kemampuannya untuk turut
merangsang produksi saliva (air liur) lebih. Apalagi saliva merupakan organik
mulut yang melindungi dan membersihkan mulut. Atas dasar itulah perusahaan
pasta gigi di dunia menyertakan bubuk siwak ke dalam produknya. Pada tahun 1986
dan 2000, organisasi kesehatan se-dunia merekomendasikan penggunaan siwak dalam
sebuah konsensus internasional. Dr Otaybi dari Arab Saudi dalam penelitian yang
dilakukannya membuktikan bahwa siwak memberi efek positif bagi sistem kekebalan
tubuh. Penelitian terbaru terhadap kayu siwak menunjukkan bahwa siwak
mengandung mineral-mineral alami yang dapat membunuh bakteri, menghilangkan
plaque, mencegah gigi berlubang serta memelihara gusi.
Siwak memiliki kandungan kimiawi yang bermanfaat, seperti :
1. Antibacterial acids, seperti astringents, abrasive dan detergents yang
berfungsi untuk membunuh bakteri, mencegah infeksi dan menghentikan pendarahan
pada gusi. Pada penggunaan siwak pertama kali, mungkin terasa pedas dan sedikit
membakar, karena terdapat kandungan serupa mustard di dalamnya yang merupakan
substansi antibacterial acids tersebut.
2. Kandungan kimia seperti Klorida, Pottasium, Sodium Bicarbonate, Fluoride,
Silika, Sulfur, Vitamin C, Trimethyl amine, Salvadorine, Tannins dan beberapa
mineral lainnya yang berfungsi untuk membersihkan gigi, memutihkan dan
menyehatkan gigi dan gusi. Bahan-bahan ini sering diekstrak sebagai bahan
penyusun pasta gigi.
3. Minyak aroma alami yang memiliki rasa dan bau yang segar, menjadikan mulut
menjadi harum dan menghilangkan bau tak sedap.
4. Enzim yang mencegah pembentukan plaque yang menyebabkan radang gusi. Plaque
juga merupakan penyebab utama tanggalnya gigi secara premature.
5. Anti decay agent (Zat anti pembusukan), yang menurunkan jumlah bakteri di
mulut dan mencegah proses pembusukan. Selain itu siwak juga turut merangsang
produksi saliva (air liur) lebih, dimana saliva merupakan organik mulut yang
melindungi dan membersihkan mulut.
Madu
Madu merupakan makanan kesehatan yang
dipercaya dapat memberikan energi serta khasiat yang baik bagi tubuh. Setiap
1.000 gram madu bernilai 3.280 kalori. Nilai kalori 1 kg madu sama dengan 50
butir telur atau 5,575 l susu, atau 1,680 kg daging. Sebetulnya, khasiat madu
amat berkaitan dengan kandungan gulanya yang tinggi. Yakni fruktosa 41%,
glukosa 35%, dan sukrosa 1,9%. Kandungan yang terdapat di dalam madu adalah
Air, Gula (Fruktosa, Glukosa, Maltosa, Sukrosa), Mineral (Ca, Na, P, Fe, Mg,
Mn) Vitamin (B1, B2, B5, B6, C) dan Enzim Diatase. Komponen pembentuk madu
terdiri atas Kadar Air max 22%, Gula Pereduksi min 60%, Sukrosa max. 10%,
Keasaman max. 40 ml N. NaOH, HMF max. 40 mg/kg, Aktivitas Enzim Diatase min. 3
DN. Sementara basil-hasil penelitian farmakologi membuktikan bahwa madu
ternyata mengandung enzim-enzim yang sangat berguna bagi kesehatan, seperti:
diastase, invertase, sakarase, katalase, peroksidase, dan lipase. Madu juga
mengandung banyak zat-zat mineral seperti: kalsium, natrium, kalium, magnesium,
besi, klor, fosfor, sulfur, dan yodium. Bahkan ada jenis madu tertentu yang
mengandung uranium. Dari laporan penelitian Universitas Moskow menyebutkan
bahwa, madu ternyata juga mengandung logam alumunium, boron, krom, tembaga,
timbal, titanium, seng, asam organik, asetilkolin, hormon, antibiotik, zat
antiracun serta zat antikanker. Zat-zat ini disebutkannya sebagai sangat
penting untuk memperlancar proses biokimia tubuh dan proses penyembuhan aneka
penyakit. unsur kandungan seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin B2,
antibiotika, dan lainnya, mampu menggantikan sel-sel tubuh yang mati,
memelihara kebugaran tubuh, mempertahankan keperkasaan laki-laki, mengobati
leukemia dan AIDS. Madu juga menggantikan Antibiotika bagi penderita kanker,
membantu menyembuhkan rematik, wasir, prostat, jantung, tukak lambung, penyakit
kulit, luka bakar dan khasiat-khasiat lainnya. Adapun kandungan enzim dalam
madu dilaporkan paling tinggi jika dibandingkan dengan makanan lainnya.
Green Tea (Teh Hijau)
Teh (Camellia sinensis)
adalah salah satu minuman yang paling banyak dikonsumsi di dunia. Teh
hijau atau dikenal dengan istilah jepang sebagai Ryokucha adalah teh
yang sangat umum di Jepang sehingga bila disebut “teh” (ocha)
maka kemungkinan besar yang dimaksudkan
adalah teh hijau. Konsumsi teh sendiri sebenarnya berasal dari Cina yang
dimulai sekitar 4000 tahun lalu, sedangkan di Jepang sendiri mulai diperkenalkan
sekitar abad ke 6. Pada awalnya teh adalah minuman bagi golongan religius di
Jepang seperti para pendeta. Di masa pemerintahan Kaisar Saga (786–842M), teh
mulai diperkenalkan kepada para bangsawan dan keluarga kerajaan, dan akhirnya
menyebar ke masyarakat Jepang secara keseluruhan. Teh hijau banyak tumbuh di
kawasan Asia.
Teh ini mengandung bahan kimia yang
berfungsi sebagai antioksidan alami. Zat ini akan membuat tubuh dalam keadaan
seimbang dengan menghancurkan radikal bebas yang merusak sel. Tahun 1994,
sebuah jurnal yang diterbitkan untuk kalangan ahli kanker menyebutkan bahwa teh
hijau yang dikonsumsi masyarakat Cina telah membuat mereka terhindar dari
kanker.
Belakangan ini, bukti baru telah
ditemukan bahwa minum teh secara rutin bisa menurunkan kadar kolesterol darah,
dan menyeimbangkan kadar tersebut. Teh hijau menjadi sangat istimewa karena
mengandung khasiat Catechin polyphenol, sejenis antioksidan yang
sangat kuat, sehingga bisa menekan pertumbuhan sel kanker, tanpa merusak
jaringan yang sehat.
Unsur Polyphenol yang sama juga
diketahui menurunkan kadar LDL dan memperbaiki sifat pembekuan darah yang tidak
normal. Para ilmuwan di Jepang percaya bahwa antioksidan polyphenol yang
terdapat pada teh hijau adalah bahan yang bertanggung jawab dalam memberikan
keuntungan bagi kesehatan, yaitu mampu mengurangi resiko penyakit jantung,
membunuh sel tumor dan menghambat pertumbuhan sel kanker paru – paru, kanker
usus, sel kanker kulit, serta dapat membantu proses pencernaan melalui
stimluasi peristalsis dan pembuatan cairan pencernaan.
Semua teh khususnya teh hijau
mengandung fluoride, suatu mineral yang dapat mencegah pertumbuhan
karies gigi, mencegah radang gusi dan gigi berlubang. Teh hijau juga mengandung
vitamin C dosis tinggi serta hasil penelitian terakhir tentang teh hijau
menunjukkan bahwa kandungan senyawa golongan tanian yang terkandung dalam teh
hijau mampu mencegah dan mengobati penyakit ginjal. Sementara daunnya dapat
digunakan sebagai kompres kulit yang terkena gigitan serangga, terbakar sinar
matahari atau sebagai penyegar mata yang lelah.
Srigunggu / Sengugu
Bahasa latinnya adalah Clerodendron
Serratum. Srigunggu dikenal juga dengan istilah senggugu atau dalam bahasa Cina
disebut San tai hong hua. Srigunggu tumbuh liar pada tempat-tempat terbuka atau
agak terlindung, bisa ditemukan di hutan sekunder, padang alang-alang, pinggir
kampung, tepi jalan atau dekat air yang tanahnya agak lembap. Senggugu diduga
tumbuhan asli Asia tropik. Tanaman ini merupakan tumbuhan perdu tegak, dengan
tinggi 1 - 3 m, batangnya berongga, berbongkol besar serta warna akarnya abu
kehitaman.
Tumbuhan Senggugu memiliki sifat kimiawi
yang terdapat di daun, kulit batang dan kulit akar. Daun Senggugu memiliki
kandungan kimia, antara lain kalium, sedikit natrium, alkaloid, dan flavonoid
flavon. Daun senggugu bersifat pahit, pedas, dan sejuk. Kulit batang Senggugu
mengandung senyawa triterpenoid, asam oleanolat, asam queretaroat, dan asam
serratogenat. Sedangkan kulit akar mengandung glikosida fenol, manitol, dan
sitosterol. Efek Farmakologis yang dimiliki daun tumbuhan Srigunggu adalah
sebagai infus kesehatan serta daun senggugu secara in vitro diteliti dapat
menghancurkan batu ginjal.
Dalam sebuah penelitian yang dilakukan
National Cancer Institut of Washington menemukan ekstrak air tumbuhan Srigunggu
aktif sebagai anti-HIV in vitro. Tanaman srigunggu diidentikkan dengan sebuah
metode pengobatan tradisional yang terkenal, yaitu gurah. Gurah dipercaya bisa
membantu mengobati berbagai penyakit yang terkait dengan saluran napas, seperti
batuk, bronchitis, sinusitis, asma. Termasuk juga menjadikan saluran pernapasan
lebih longgar sehingga memperbagus suara. Bagian tanaman srigunggu yang
biasanya digunakan untuk gurah adalah akar dan daun.
Khasiat tanaman Srigunggu antara lain :
Menyembuhkan batuk, flu, alergi debu,
hidung meler, sinusitis, sesak napas (asma), memar, rematik,; Radang saluran
napas (bronchitis), tulang patah (faktur), bisul, perut busung, cacingan,
malaria, memberikan tenaga setelah melahirkan, digigit ular, menjernihkan suara
dan memanjangkan napas.
Khasiat serta taste ROKOHERBAL yang khas
bisa langsung dirasakan para perokok aktif ketika pertama kali menghisap rokok
ini. Hal yang paling signifikan akan dirasakan ketika bangun tidur dan dalam
melakukan aktifitas sehari-hari, tubuh akan terasa lebih segar dan nafas akan
terasa lebih ringan. Ini menandakan sisa racun di dalam tubuh semakin berkurang
dan kadarnya menurun.
Bagi sebagian perokok akan merasakan
rasa pahit dan gatal di tenggorokan, muncul rasa panas, pusing, mual serta
gejala-gejala ringan lainnya. Hal ini menunjukkan bahan ramuan herbal yang ada
di dalam ROKOKHERBAL sedang aktif bekerja mengurangi hingga menghilangkan
kadar racun yang tinggi dalam darah, paru-paru dan tubuh perokok. Reaksi yang
terjadi pada tubuh adalah berupa keluarnya cairan berbentuk lendir dari
telinga, hidung dan tenggorokan. Cairan - cairan ini harus selalu dibersihkan
karena mengandung zat-zat yang bisa meracuni tubuh. Jika kotoran atau racun
dalam paru-paru dan tenggorokan terlalu pekat, kemungkinan cairan lendir yang
keluar beserta darah kotor. Itu menandakan kadar racun yang ada di dalam tubuh
sangat banyak serta penumpukan racun tersebut sudah terjadi perlahan-lahan
dalam waktu yang cukup lama. Akibat munculnya reaksi-reaksi tersebut,
maka dianjurkan untuk terus mengkonsumsi Rokok Herbal hingga gejala-gejala yang
muncul dan dirasakan itu berkurang dan bahkan hilang.
Selain itu Rokok Herbal juga aman untuk di konsumsi, selain karena kadar
Nikotinnya yang rendah, kadar Tar herbal-nya yang tinggi, asap ROKOHERBAL pun
bisa berfungsi sebagai terapi kesehatan bagi para perokok pasif yang
secara tidak langsung ikut menghisap asap ini. Rokok Herbal memiliki tingkat
kadaluarsa cukup lama. Berdasarkan hasil uji coba yang dilakukan, bahwa semakin
lama ROKOHERBAL disimpan maka kenikmatannya justru akan semakin terasa. Selama
masa penyimpanan itu akan muncul beberapa noda atau bercak di batang
ROKOKHERBAL sebagai hasil reaksi ramuan yang semakin matang, sehingga
khasiatnya semakin cepat bekerja apabila dikonsumsi. Selain itu daya tahan
penyimpanan serta tingkat keawetan ROKOKHERBAL ini tidak akan
mengurangi kualitas, mengubah rasa maupun mengurangi manfaat ramuan herbal yang
terkandung di dalamnya.
Rokok Herbal bekerja dengan prinsip
melancarkan peredaran darah sehingga memberikan efek yang baik bagi metabolisme
tubuh. Metabolisme tubuh yang baik dibentuk dari gaya hidup yang sehat, dan
gaya hidup sehat bisa didapatkan dengan mengkonsumsi ROKOKHERBAL karena
ROKOKHERBAL memiliki keistimewaan, antara lain :
- Kandungan
Nikotin yang rendah sehingga mengurangi resiko terhadap penyakit jantung.
- Tingginya
nilai ramuan Tar yang terbentuk dari campuran bahan herbal meminimalisir
munculnya penyakit paru dan saluran pernafasan.
- Menetralisir
zat-zat berbahaya yang terkandung dalam tembakau.
- Membantu
menyembuhkan penyakit Kencing Manis, Liver, Lambung, Pencernaan, Ginjal
dan Impotensi.
- Asap
ROKOKHERBAL mampu menetralisir kandungan racun-racun yang terdapat dalam
darah dan organ tubuh.
- Menormalkan
tekanan darah, membantu menyembuhkan kecanduan Narkoba, Ganja dan Minuman
Keras.
- Menurunkan
tingkat Kolesterol, Asam Urat, dan Gula Darah.
- Membantu
meringankan dan menyembuhkan Penyakit Herbalusitis dan Polip.
- Berfungsi
sebagai Gurah yaitu mengeluarkan racun yang terdapat pada paru-paru dan
darah melalui cairan-cairan yang keluar dari mulut, hidung dan telinga.
- Meringankan
dan menyembuhkan penyakit Asma.
Karena sifatnya yang bereaksi dengan
bahan kimia, beberapa hal yang mungkin terjadi saat atau setelah menghisap
Rokok Herbal:
- Badan
tidak enak, pusing, tenggorokan sakit, beberapa bagian tubuh terasa penat,
perut mulas, mengindikasikan banyaknya bahan kimia dalam tubuh sehingga
kita perlu menghindari dan mengatur pola makan sehat.
- Hanya
dengan 3 atau 5 hisapan Rokok Herbal sudah terasa perubahan dalam tubuh.
Reaksi ramuan bekerja melancarkan peredaran darah sehingga mungkin
berakibat badan sedikit “merinding” atau pusing yang berlangsung beberapa
saat, setelah itu badan terasa hangat dan segar.
- Mata
pedih bila terkena asap Rokok Herbal mengindikasikan mata lelah dan
banyaknya zat-zat polutan udara yang masuk ke mata, dalam hal ini ramuan
bekerja menormalkan kondisi mata dan harus istirahat.
- Mulut
terasa asam mengindikasikan ramuan bekerja menormalkan asam lambung dan
perlu memperhatikan makanan dan minuman yang dikonsumsi.
- Mulut
terasa gurih dan selalu basah, karena ramuan bekerja menjaga dan
menormalkan produksi enzim serta kelembaban mulut dan tenggorokan.
Bagi para perokok berat yang ingin berhenti dari kebiasaan merokok,
dianjurkan untuk tidak berhenti secara langsung. Namun perlahan-lahan
mengurangi jumlah rokok yang dikonsumsi per hari- nya. Karena metabolisme tubuh
perokok sudah terbiasa menerima asupan Tar, Nikotin dan berbagai senyawa
berbahaya lain dalam waktu yang cukup lama, sehingga jika terjadi perubahan
metabolisme yang terlalu cepat akan menyebabkan terganggunya sistem metabolisme
tubuh yang sudah terbiasa dimasuki kandungan serta senyawa berbahaya dari
rokok. Hal ini justru akan mempercepat munculnya berbagai macam penyakit
mematikan terutama jantung dan kanker paru . Untuk itu “ROKOKHERBAL”
menawarkan suatu metode “Berhenti Merokok dengan Rokok”. Para perokok berat
bisa menjalankan terapi berhenti merokok dengan menggunakan ROKOKHERBAL.
ROKOKHERBAL diproduksi dengan ketelitian
dan standar produksi yang tinggi. Dimana kualitas rasa, higienitas proses
produksi, serta bahan baku pilihan menjadi hal penting dan selalu diutamakan
dalam produksi ROKOKHERBAL.
ROKOKHERBAL merupakan produk Rokok yang
memiliki tujuan untuk memulihkan fungsi Rokok yang sebenarnya, yaitu fungsi
rokok yang baik untuk kesehatan. Oleh karena itu ROKOKHERBAL dibuat dari ramuan
herbal warisan leluhur yang berkhasiat baik untuk kesehatan tubuh. Campuran
ramuan yang terdapat dalam ROKOKHERBAL memiliki fungsi untuk :
- Menghilangkan
kandungan zat-zat beracun serta senyawa kimia dalam bahan baku Rokok.
- Menciptakan
rasa yang khas, original serta memiliki karakter yang kuat.
- Menyembuhkan
berbagai macam penyakit.
Rokok Herbal diproduksi dengan berbagai
varian, sesuai dengan campuran kandungan ramuan-ramuan herbal yang terdapat di
dalamnya. Tentu saja produksinya mengikuti selera konsumen yang
menginginkan “Rasa Rokok” serta mengutamakan “Terapi Pengobatan dan
Kesehatan”.
ROKOKHERBAL berkomitmen untuk terus
melakukan pengembangan dan perbaikan produksi melalui riset terhadap bahan
ramuan dan bahan bakunya. Untuk rencana kedepannya, ROKOKHERBAL akan melakukan
perubahan dalam segi pengembangan produk dengan menggunakan bahan baku yang
lain selain tembakau, yaitu daun bayam dan daun pisang. Tentu saja hal ini
dilakukan untuk terus mempertahankan ciri khas ROKOKHERBAL sebagai Rokok yang menyehatkan.
DETAIL PRODUK ROKOK HERBAL
HERBAL KRETEK
Dalam budayanya, rokok kretek diolah
dengan menggunakan tembakau asli yang dikeringkan dan dipadukan dengan cengkeh sehingga ketika dihisap akan terdengar
bunyi suara kretek-kretek, yang menjadikan simbol kenikmatan para penikmat
rokok. Berbeda dengan rokok yang menggunakan tembakau buatan, ketika dihisap
tidak ada suara yang ditimbulkan dan baunya pun juga agak keras. Jenis cerutu
merupakan simbol rokok kretek yang luar biasa, pembuatannya semua alami dan
tidak menggunakan mesin tapi manual tangan pengrajin. Disinilah letak kepuasan
tersendiri dari cita rasa rokok kretek.
Rokok kretek sangat identik dengan kesan
"rokok pria dewasa" yang memiliki karakter kuat baik dari aroma
maupun taste yang dihasilkan. Dengan karakter yang dimiliki tersebut, segmen
rokok kretek masih terbatas pada kalangan tertentu saja. Melihat peluang itulah
ROKOKHERBAL menghadirkan sebuah produk rokok kretek dengan branding ‘ HERBAL
KRETEK ’. Rokok Herbal Kretek muncul sebagai produk rokok kretek masa depan
yang memiliki segmentasi pasar yang luas dan hadir ditengah – tengah kampanye
go green masyarakat dunia.
Dengan mengedepankan tema kesehatan,
rokok Herbal Kretek hadir sebagai rokok kretek pertama yang mampu memadukan
kekhasan cita rasa dan karakter kesehatan dengan sempurna. Rokok Herbal Kretek
memiliki cita rasa yang sangat jauh berbeda dari rokok kretek yang selama ini
hadir di pasaran. Rokok Herbal Kretek dihasilkan dari campuran ramuan herbal
yang terbukti memberikan khasiat baik bagi tubuh. Untuk memaksimalkan cita
rasa, rokok Herbal Kretek menggunakan tembakau dengan kualitas yang terbaik.
Istimewanya, kadar nikotin yang terdapat dalam tembakau mampu dinetralisir
dengan baik oleh campuran ramuan herbal pilihan. Oleh karena itu, produk rokok
Herbal Kretek yang dihasilkan merupakan produk unggulan yang diracik dengan
bahan – bahan herbal pilihan serta tetap memiliki kandungan nikotin yang paling
rendah, yaitu 0,3mg.
Satu hal yang membuat rokok
Herbal Kretek sangat istimewa dan berbeda dari Rokok Kretek lainnya adalah
keunikan yang terdapat pada taste. Rokok Herbal Kretek memiliki taste mint yang
sangat kuat dan menyegarkan tenggorokan. Sensasi mint ini muncul dari campuran
beberapa ramuan herbal yang menjadi bahan baku pembentuknya. Sehingga melalui
blending ramuan herbal pilihan yang menghasilkan karakter dan sensasi mint yang
kuat dan unik serta didukung oleh proses produksi yang memiliki standarisasi
yang baik, produk rokok Herbal Kretek menjadi rokok Herbal Kretek Mint pertama
dan satu – satunya di dunia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar